ERHARD LANGER
  ERHARD LANGER

Sandkuchen la Mama

Zutaten:

 

250gr Butter

200gr Zucker

1 Btl. Vanillezucker

1 Prise Salz

2-3 Tropfen Aroma

5 Eier mittelgroß

130gr Mehl

130gr Speisestärke

1 Tl Backpulver

 

Muttis Geheimnis:

Butter im Topf schmelzen in Rührschüssel geben abkühlen lassen vor allem wieder fest werden lassen dann erst aufschlagen richtig schön cremig weiß bevor die anderen Zutaten dazu kommen.

 

    Muttis Geheimnis:

Sandkuchen  braucht ganz viel Liebe und muss ganz viel gerührt werden.

 

Jetzt langsam, Zucker Vanillezucker und Salz, unter die Butter rühren

Aroma dazu geben Rum, Zitrone oder…..

Eier nach und nach („pro Ei eine halbe Minute“) einrühren.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen nach und nach unterrühren.

Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Backofen vorheizen auf 150 Grad Ober- Unterhitze

Fertigen Teig in die Form geben und für gut eine Stunde auf mittlerer Schiene in den Backofen geben, bis er schön braun gebacken ist.

 

Viel spass beim nachbacken

Druckversion | Sitemap
© Erhard Langer