ERHARD LANGER
  ERHARD LANGER

Nudelsalat

 Zutaten:

2 Ltr. Wasser, Salz,

 250 g Hörnchennudeln.
 4 hartgekochte Eier,

 2 Äpfel (300 g),

 4 Tomaten (160 g),
 250 g Fleischwurst,

   2 Gewürzgurken (100 g).
   Für die Marinade:

   1 Becher Joghurt (175 g),
   1 Beutel Mayonnaise (50g),

3 Esslöffel Dosenmilch (45 g),

Saft einer Zitrone,
Salz, weißer Pfeffer,

1 Spritzer Worcestersoße,
1 Messerspitze

Paprika edel süß.

Zum Garnieren:

2 Bund Petersilie.

 

 

Zubereitung:

Wasser "mit Salz in einem Topf aufkochen. Nudeln rein geben. 20 Minuten bei mittlerer Hitze darin garen.

In der Zwischenzeit Eier und Äpfel schälen. Eier in Scheiben schneiden. Äpfel vierteln. Kerngehäuse rausschneiden. Viertel dann in 1cm große Würfel schneiden.

 

In eine Schüssel geben. Tomaten häuten, achteln und Stengelansätze rausschneiden. Fleischwurst häuten und in 1 cm breite, 2 cm lange Streifen schneiden. Gewürzgurken
längs halbieren.

 

In 1 cm dicke Würfel schneiden. Mit der Fleischwurst und den Tomaten in die Schüssel geben. Nudeln auf einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und erkalten lassen. Für die Marinade Joghurt mit Mayonnaise und Dosenmilch in einer Schüssel
verquirlen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Worcestersoße und Paprika würzen.

 

Alle Zutaten in die Marinade geben und vorsichtig mischen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.

 

In einer Glasschüssel anrichten. Mit gewaschener, trockengetupfter Petersilie garniert servieren.

 

 

Vorbereitung:               25 Minuten.

Zubereitung:                 Ohne Kühlzeit 30 Minuten.

Kalorien pro PersonEtwa 675.

 

Wann reichen ~ Mit Weiß   oder Graubrot als Abendessen. Dazu passt Bier oder Weißwein.

 

Gutes gelingen.

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© Erhard Langer