ERHARD LANGER
  ERHARD LANGER

Mohn-Schnitte

mit Kirschen

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Backzeit: 40 Minuten

 

Für 1 tiefes Backblech.

Ergibt 24 Stücke

 

FÜR DEN TEIG

240 g Butter, l60 g Puderzucker

500 g Mehl und Mehl zum Arbeiten

1 Ei (Größe: M)

 

FÜR DEN BELAG

4 Eier (Größe: M), 250 g Butter

250 g Zucker, 1 Pck. Vanillepudding-

pulver (für 500 ml Flüssigkeit)

200 g gemahlener Mohn

200 g Schlagsahne

1 Prise Salz, 2 Gläser Schatten-

Morellen (Abtropfgewicht: 370 g)

Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung:

1  Für den Mürbeteig Butter in Flöckchen,

Zucker, Mehl und Ei verkneten. In Frisch-

halte Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

 

2  Inzwischen für den Belag Eier trennen.

 Butter und Zucker schaumig schlagen, El-

gelbe einrühren. Puddingpulver, Mohn und

Sahne mischen, in die Buttermasse rühren.

Eiweiß mit Salz steif schlagen, unter den

Mohn-Mix heben. Kirschen abtropfen lassen.

 

3  Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad)

.. vorheizen. Mürbeteig auf leicht bemehlter

Arbeitsfläche ausrollen, auf ein mit Backpapier

belegtes Backblech geben, dabei einen

1 cm hohen Rand formen. Mohnmasse dar-

aufgießen. Kirschen auf der Masse verteilen.

Kuchen im unteren Backofendrittel 40 Minuten

backen. Kuchen auskühlen lassen.

 

 4  Nach Belieben aus Pappkarton 1 cm breite

 Streifen schneiden, gitterförmig auf den Kuch-

en legen. Puderzucker darüber stäuben, Streif-

en entfernen, Kuchen in Stücke schneiden.

 

Pro Stück. 395 kcal/ 7660 ki

37 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 25 g Fett

 

Gutes gelingen.

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© Erhard Langer